蛸焼きと渋いセレクトの肴と旨い酒が楽しめると。2008年オープンから大人気でいっつも満席なんよ〜。特に芋焼酎好きにはたまらんばい!
■撮影&レポート:馬場さおり
So this time I will introduce, a Takoyaki stand-up bar.They cook Takoyaki behind the bar!
Takoyaki is soft on the inside with a crispy surface! You can enjoy it with salt and sauce!
Also, you can try many kinds of Shochu, which are rare and difficult to obtain!
If you don’t know much about Shochu, don’t worry! You can just ask the bartenders for their recommendation! They will choose a great one for you!
Local Photographer Saori BABA report from Fukuoka, Japan.
隠れ家 "赤たん" へ突撃するばい!
いざ!赤たんへ突撃!暖簾の感じもよかろ?メニューも渋かっちゃんね。
とりあえず ほたるいかの沖つけをチョイス!
焼酎のメニューが豊富すぎて、ちょっとしたパニックばい!笑。
こうなったら、「おまかせ」が間違いなかよね。芋焼酎が好いとうっちゃけど〜っと
店員さんに伝えると、出てきたのがコチラ!
"相良兵六" 鹿児島県の相良酒造の代表銘柄。限定流通の芋焼酎!
すっきりとしとるばってん、口の中にふわぁ〜っとまろやかな風味が。
初夏にピッタリの一品!
次は "刀 飛焼" 鹿児島県の佐多宗二商店。こちらも限定流通の芋焼酎。
スパイシーなパンチの中に ほのかな甘みが〜。うまかぁ。
最後はこちら鹿児島県の鹿児島酒造の夏期限定の芋焼酎 "ALOHA"。
すかーーーーーっ!っとした一品。夏が来た!目の前に青い海が薄っすら見えて来たごたあぁ。
え?酔っ払とるだけやろって?ん?なんのこつ?聞こえんばい?笑。