ここ最近博多ではおしゃれな立ち呑み屋さんがちょっとしたブーム!2回目の今回は 大人の隠れ家"赤たん"を紹介するばい。
蛸焼きと渋いセレクトの肴と旨い酒が楽しめると。2008年オープンから大人気でいっつも満席なんよ〜。特に芋焼酎好きにはたまらんばい!
■撮影&レポート:馬場さおり

こちらが名物の蛸焼き!

こちらが名物の蛸焼き!1枚(8個)を頼むと4個は塩で、4個はタレで出てくると。
外はカリっつ!中はトロトロ〜。気を付けんと口は火傷するばい!

あっちっち!!熱いけどうまかぁぁぁぁ!
蛸焼きは店内で ひとつひとつ手焼きで丁寧に作りよんしゃあとよ。

画像: こちらが名物の蛸焼き!

楽しかね〜たらりら〜ん。。。次へいくばい〜。
博多の立ち呑み特集の最終回の来週は「NEO MEGUSTA」(ネオメグスタ)ば紹介するけんね〜。

赤たんについてはコチラ↓↓↓

撮影と報告は馬場さおりさん

画像: 生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。 www.saoribaba.com

生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。
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