ここ最近博多ではおしゃれな立ち呑み屋さんがちょっとしたブーム!2回目の今回は 大人の隠れ家"赤たん"を紹介するばい。
蛸焼きと渋いセレクトの肴と旨い酒が楽しめると。2008年オープンから大人気でいっつも満席なんよ〜。特に芋焼酎好きにはたまらんばい!
■撮影&レポート:馬場さおり
蛸焼きと渋いセレクトの肴と旨い酒が楽しめると。2008年オープンから大人気でいっつも満席なんよ〜。特に芋焼酎好きにはたまらんばい!
■撮影&レポート:馬場さおり
こちらが名物の蛸焼き!
こちらが名物の蛸焼き!1枚(8個)を頼むと4個は塩で、4個はタレで出てくると。
外はカリっつ!中はトロトロ〜。気を付けんと口は火傷するばい!
あっちっち!!熱いけどうまかぁぁぁぁ!
蛸焼きは店内で ひとつひとつ手焼きで丁寧に作りよんしゃあとよ。
楽しかね〜たらりら〜ん。。。次へいくばい〜。
博多の立ち呑み特集の最終回の来週は「NEO MEGUSTA」(ネオメグスタ)ば紹介するけんね〜。
赤たんについてはコチラ↓↓↓