暑さも峠を越えてきたかね〜。今回はちょっと足ば伸ばして博多駅から電車で約30分。
福岡市西区周船寺(すせんじ)のお店「谷久(たにきゅう)」ば紹介するけん〜。
うちがバリバリたまがった訳とは?
■撮影&レポート:馬場さおり

10品どころじゃない!まだまだ料理が!

食事も終わりかねえと思ったその時…とり天、アサリの酒蒸し、巻貝の煮付け…に、なんと牛サガリのステーキまでも運ばれてきたと。ちょっともうパニックたい。
大盤振る舞いすぎるやろ!しかもどれもうまい〜。

画像1: 10品どころじゃない!まだまだ料理が!
画像2: 10品どころじゃない!まだまだ料理が!

博多から電車で30分の価値あるけん!ぜひ若久でうまか料理ばお腹いっぱい堪能せんね?

いけす割烹谷久についてはこちら↓↓↓

撮影と報告は馬場さおりさん

画像: 生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。

生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。

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