友達との楽しい会食。いつものお店もよかけど、たまには新しい店にも挑戦したいやん。
ばってん、チョイスばミスって玉砕することも。。。悲しかぁ〜。けど、その先に見えたものもあるとよ。
もちろん、大当たりのお店に出会うことも!!そんな、うちらの悲喜こもごもば紹介するけん!
■撮影&レポート:馬場さおり

博多に来たら新鮮なゴマ鯖食べちゃってん!

新規開拓。失敗もあれば成功もあるばい!

油屋はゴマ鯖、鯖刺しが有名な店。博多に来たらゴマ鯖は食べてほしかぁ〜。
お刺身には薬味もたっぷり!鯖刺しを青唐辛子でピリっと頂きます!
コリコリっとした穴子刺しもオススメ! 盛り付けも綺麗!

こじんまりした店やけん、予約して行ってね〜。

画像1: 博多に来たら新鮮なゴマ鯖食べちゃってん!
画像2: 博多に来たら新鮮なゴマ鯖食べちゃってん!

うまかぁ〜!あー幸せやね。
新規開拓は大冒険ばってん、やっぱり冒険せな、こげん素敵な店にも出会えんっちゃんね。

ぜひ、博多のうまか店ば堪能しに来てね〜。

油屋についてはこちら↓↓↓

撮影と報告は馬場さおりさん

画像: 生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。

生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。

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