ここ最近博多ではおしゃれな立ち呑み屋さんがちょっとしたブームっちゃん。
いろんな趣向ば凝らした個性的な新店舗が続々オープンしとるとよ〜。
ということで、今回から3回連続で博多の立ち呑み特集ばするけんね!
第一弾は、岩瀬串店!昨年8月にオープンしたとばってん、いつもお客さんでいっぱい。
平日でも行列ができる程の人気店なんよ〜。
■撮影&レポート:馬場さおり

The latest trend in the Daimyo area of Fukuoka is the casual“stand-up bar.
”Many new, cool Japanese-style bars have opened recently.
The next three issues will feature articles about stand-up bars I recommend!

This week I will introduce the Kushiyaki stand-up bar ‘Iwase Kushi Ten.’
It just opened last summer,but it’s really popular. You can enjoy a lively atmosphere,
as well as delicious small dishes and great drinks for a good price there!

Local Photographer Saori BABA report from Fukuoka, Japan.

焼き鳥と言えば博多やろ!

福岡県は焼き鳥店の数は人口当たりナンバーワン!
歴史は古く、黒田藩が財源確保のために養鶏業に力を入れたことが始まりらしいと。
やけん、博多の人は江戸時代から鶏肉ばいっぱい食べよったげなよ〜。

画像: 焼き鳥と言えば博多やろ!

焼き鳥メインの立ち呑み "岩瀬串店" は焼き鳥屋さんの進化系!
焼き鳥って言ったらモクモクした煙で服とか髪とかに匂いついてしまうイメージやん。(ウチはそれも好いとうばってんね)が!ここはスタイリッシュなお店!クリーンエアーで 匂いが付く心配はなかっちゃん。デート前でも心配なかやろーが?笑。女性客も多かよ〜。

モダンなガラスカウンターの中に串焼きが!

システムは、まず一人1000円分のコインを購入。モダンな店内のガラスカウンターの中に串焼きメインに小鉢などのおつまみがならんどるけん、食べたいの選んで店員さんに注文するだけ。
席まで持ってきてくれるとよ。

テイクアウトもできる博多名物かしわ飯もバリおすすめ!お土産にもよかろ?

飲み物はメニューからオーダー。ガラスカウンターにない物もメニューからも注文できるばい。

注文したものが席に届いたら、コインで支払う明朗会計システム。

画像1: モダンなガラスカウンターの中に串焼きが!
画像2: モダンなガラスカウンターの中に串焼きが!
画像3: モダンなガラスカウンターの中に串焼きが!
画像4: モダンなガラスカウンターの中に串焼きが!

バリびっくりするけん!〇〇〇は頼まないかんばい!次のページで!

This article is a sponsored article by
''.