福岡県は鶏肉料理店の店舗数が日本一! 大陸に近か地理的要因と黒田藩が財源のために養鶏ば推奨しとったけんとげな。300年以上の歴史があるっちゃね〜。
また、九州は福岡牛、佐賀牛、伊万里牛をはじめ美味しいブランド肉も!韓国も近かけん、韓国風炭火七輪焼肉のお店もたくさんあるとよ。
食欲の秋!! 今回はちかっぱ美味しくてリーズナブルな肉料理のお店ば紹介するばい!
■撮影&レポート:馬場さおり

Fukuoka is famous for chicken dishes, like Yakitori, Mizutaki and so on. The Fukuoka culture of
eating chicken-based dishes is over 300years old! Also, you can get good quality beef in Kyushu.
This time I recommend a chicken and beef restaurant where you can have a great time with a reasonable price!

Local PhotographerSaori BABA report from Fukuoka, Japan.

鶏肉料理といえば「とりあん」

隠れ家としてのオススメの「とりあん」は毎日鹿児島県霧島から新鮮な地鶏ば仕入れよんしゃぁと。

まずは鳥刺し!モモ、ムネ、ズリ、ササミ。どの部位もコリコリの食感で美味かと。
鶏づくしのコースは,サラダ、餃子、ナスのはさみ揚げも鶏肉を使用!

一番のオススメは定番の炭火焼! そして炭火焼を食べた後の鉄板で作るガーリックライスも絶品!
モクモクの煙もフォトジェニックやろ?

画像1: 鶏肉料理といえば「とりあん」
画像2: 鶏肉料理といえば「とりあん」

水炊きの名店「長野」

博多でしか食べれない水炊きの店「長野」は予約が取れたらラッキー!
メインメニューの水炊きは骨つき肉「水たき」と四つ身とミンチの「スープ炊き」の2種類。
どっちか選べんでも良かよ!どちらも楽しめるミックスもあるけんね!
天然飼料で育てた博多のブランド鶏「華味鶏」の若鶏のみを使用。

仲居さんが給仕してくれるけん、座って待っとったら食べごろの鶏肉、お野菜、お麩などちゃちゃっとよそってくれると。これを酢醤油に柚子胡椒、ネギを入れて頂くと。ん〜たまらん!

とにかく、ここはスープが素晴らしかと。絶対博多でしか食べれんけん!
あーこのコラーゲンの海に飛び込みたかぁ〜。(笑)

画像1: 水炊きの名店「長野」
画像2: 水炊きの名店「長野」

999円で炭火焼肉食べ放題??詳細は次のページで!

This article is a sponsored article by
''.