今回は博多の名店のパン屋さん「La Brioche ラブリオッシュ」ば中心に紹介するばい。
素材にこだわったパンの数々。
大濠本店は朝7時半からオープンしとるけん、店内のテーブルで朝食とかも良かろ?
■撮影&レポート:馬場さおり
If you would like to eat Fresh baked bread at a good bakery, you should go to “La Brioche” in the Ohori area. The bread is made with natural yeast and organic Fresh ingredients.
I recommend “Spicy cod roe French style bread.”It’s a Fukuoka original!
They are open at 7:30am every day, also
there is a little cozy eating area in the bakery. You’ll have a wonderful breakfast there!
Local Photographer Saori BABA report from Fukuoka, Japan.
ラ ブリオッシュ大濠本店は公園の目の前!
ラ ブリオッシュ大濠本店は大濠公園のすぐ近くやけん、散歩の途中にも立ち寄れると〜。
イタリア・トスカーナ地方の料理をお手本に天然素材、無農薬野菜など素材にもこだわったパンは、種類も豊富。ハード系からもっちり系、お惣菜系、どれも外れがなかと! 本当全部食べたかぁ〜。
大濠公園についてはこちらば読んでやんしゃいね〜 ↓↓
大濠公園周辺には素敵なお店がいっぱい
大濠公園周辺には素敵なお店がいっぱい!
ラ ブリオッシュの隣には、神戸発祥のタルト店 ア・ラ・カンパーニュが!
大濠公園は国内外からの観光客にも大人気のスポットやけん、園内のパークショップでは、
博多織をはじめ地元の特産品なども手に入るとよ〜。
大濠公園でプチビクニック!
さあ。大濠公園でプチピクニックするばい〜。
ご当地サイダーの中から巨峰ビネガーサワーをチョイス! 福岡県産の巨峰酢を使用した逸品。
上品な甘みのすっきりとしたお酢のサイダーはビクニックに最適。
大濠公園の湖畔で、ラ ブリオッシュのパンとア・ラ・カンパーニュのタルトに噛り付くったい!
カタカナばっかりで舌ば噛みそうやけど、とにかく美味かけん、そんなこと気にならんばい。
ばりばりリフレッシュできるとよ。