博多のセントラルパーク 大濠公園の近くには素敵なお店がいっぱい!
今回は博多の名店のパン屋さん「La Brioche ラブリオッシュ」ば中心に紹介するばい。
素材にこだわったパンの数々。
大濠本店は朝7時半からオープンしとるけん、店内のテーブルで朝食とかも良かろ?
■撮影&レポート:馬場さおり

ラ ブリオッシュの絶品パンば紹介するばい〜

博多で外せないのは明太子フランスパン!! ラ ブリオッシュは明太子+ガーリック。
明太子とフランスパンの割合が絶妙なんよ〜。明太子のプチプチとした食感も良かと。

メロンパン。シンプル イズ ベストたいね。ちかっぱサックサク!

ラザニアパイは本場のレシピを再現したとって!こちらはナスのラザニアパイ。
サクッとしたパイの中に絶品ミートソースとチーズのハーモニ〜。
イタリアには行ったことなかけど、これが本場の味に違いなか!笑。だって美味かっちゃもん!

創業当時からの手仕込特製カレーパンはジャガイモとお肉がゴロゴロ。
店名にもなってるブリオッシュ。ブレーンとクリーム入りがあると。
玉ねぎの甘みとひき肉のハーモニーが最高のピロシキとかもあるばい〜。

ぜひ博多に来たらラ ブリオッシュのパンば食べちゃってん!店ごと食べたくなるばい!

ラ ブリオッシュについてはこちら↓↓↓

ア・ラ・カンパーニュについてはこちら↓↓↓

大濠公園内のパークショップについてはこちら↓↓↓

撮影と報告は馬場さおりさん

生まれも育ちも福岡の博多っ子。大学卒業後、事務員として働いていたが、ひょんなことから勝手に写真家になろうと思いたち、九州産業大学大学院芸術研究科入学、博士後期課程修了。大学院在学中に若年性乳がんを患い闘病するも復活。博多で朝まで飲み歩く日々。ジンソーダとアートとエロス(下ネタ)をこよなく愛す写真家。芸術博士。日本写真芸術学会会員。日本写真学会会員。
www.saoribaba.com